Переводчик

пятница, 11 декабря 2015 г.

Чудо-маска для лица от всех проблем

Маска обладает следующими свойствами: 

- разглаживает и подтягивает кожу 
- борется с прыщами и воспалениями 
- выводит токсины 
- очищает, сужает поры 
- устраняет шелушение 
- отбеливает 
- абсорбирует излишки кожного жира и матирует 
- улучшает цвет лица 
- насыщает кожу витаминами и микроэлементами 
- омолаживает 

Даже и не знаю, чего еще пожелать? Готовится маска на основе глины, которая очень богата минеральными веществами и обладает уникальными косметическими свойствами. Глину в порошке можно купить в любом косметическом магазине или в аптеке. Она бывает разная: белая, голубая, зеленая, розовая, черная, серая… 

Для маски можно использовать любую глину. Пробуйте, экспериментируйте - какая вам больше понравится. Лично я предпочитаю черную. 

Рецепт чудо-маски для лица: 

Высыпаем в фарфоровую или стеклянную пиалу необходимое количество глиняного порошка — примерно полпакетика. 
Добавляем столовую ложку свежевыжатого сока лимона и несколько капель эфирного масла лаванды. Сок лимона добавит в маску витамины, в первую очередь ударную долю витамина С, и обеспечит дополнительный отбеливающий эффект. Масло лаванды известно своими омолаживающими, антибактериальными и успокаивающими свойствами и не вызывает аллергии. 

Постепенно добавляем несколько ложек чистой питьевой воды. Не перемешиваем! Глина постепенно будет впитывать воду. Добавляйте воду, пока весь порошок не станет влажным, и перестанет принимать воду. После этого можно перемешать. Маска должна получиться консистенции сметаны. 

Наносим маску ровным слоем на предварительно очищенное лицо. Лучше всего, если кожа будет распарена или после пилинга. Как и с любой маской, и избегаем области вокруг глаз и губ, но не забываем про шею и декольте. 

Ждем столько, сколько написано на пакетике с глиной. Обычно это 10-25 минут. Постарайтесь не допустить высыхания маски. На тех местах, где она высохнет, может появиться раздражение — ненадолго, но все равно неприятно! 

Смываем маску водой, сначала теплой, потом — прохладной. Во время умывания легко массируем лицо.

Наносим питательный крем. 

Когда умоетесь — вы себя не узнаете, настолько преображает эта чудо-маска! Для достижения наилучшего эффекта эту маску, как и все остальные, лучше делать вечером — ночью кожа лучше «усваивает» то, чем мы ее напитали. 

И, естественно, чтобы эффект был стойким, нужна регулярность — делать маски необходимо хотя бы раз в неделю, а лучше раз в 4-5 дней.