Переводчик

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

Калорийность на 100 гр - 105 ккал! 

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта - это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры! 

1) Основа 
- яблоки (1-2 шт) - 200 гр 
- овсяные или цельнозерновые хлопья - 180 гр 
- сухофрукты (инжир, финики) - 100 гр 
- бананы (2-3 шт) - 220 гр 

2) Крем 
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 500 гр 
- йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) - 300 гр 
- мед - 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда) 
- груши (1-2 шт) - 150 гр 

1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник. 
2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). 
3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами. 
4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!