Переводчик

суббота, 19 декабря 2015 г.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ДРЕВНЕГО МИРА


До нас дошли письменные работы по косметике, такие как, например, трактат Клеопатры «О лекарствах для лица». Вот некоторые рецепты красоты из этого трактата.

Крем для лица

- 1 чайная ложка миндального масла;
- 2 капли эфирного масла ладана.
Смешайте и наносите на очищенное лицо на ночь. Миндальное масло содержит витамин Е, известный как природный антиоксидант. Кроме того, оно не оставляет жирной пленки на лице, и, как результат, оно может использоваться даже для жирной кожи. А ладан отлично тонизирует кожу. Кстати, его можно заменить любым другим эфирным маслом, в зависимости от того, какого эффекта вы ожидаете.

Тоник для волос

(можно использовать любое количество ингредиентов)
Смешайте пихтовое масло, масло розмарина, миндальное масло, касторовое масло, пажитниковое масло. Вотрите в корни волос и оставьте на 30 минут. Затем смойте шампунем и водой. Такой тоник отлично стимулирует рост волос.

Состав против перхоти и выпадения волос

- 2 корня имбиря;
- 3 столовые ложки кунжутного масла;
- немного сока лимона.
Смешайте сок лимона, натертый имбирь, 1-2 чайные ложки имбирного сока и кунжутное масло. Массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы, оставьте на 15-30 минут и смойте. Повторяйте такую процедуру 3 раза в неделю. Можете хранить оставшуюся смесь в холодильнике.

Секреты красоты Клеопатры

-1/2 чашки сухого молока;
- 3-4 чашки жидкого меда;
-2 чайные ложки масла жожоба.
Смешайте ингредиенты и добавьте смесь в ванну. Посидите в ней минут 20, этого времени будет достаточно, чтобы все компоненты подействовали на кожу.

Смесь против морщин

- немного жидкого меда;
-1 чашку обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки алоэ вера.
Хорошо перемешайте составляющие. Наносите утром и вечером на лицо. Такой состав может храниться в холодильнике до 3 недель.